Ущелье Горельник

или «Идиоту в горах не место». Часть II

Часть I

Идти вперёд было бы безумством. Даже если Кумбель и правда передо мной, для начала нужно всё же одолеть эту горку, спустить с неё, а вот потооом уже Кумбель. Может быть. Не забываем про жуткий туман. То есть с вершины горы я ничего не увижу. А ещё море снега и мокрые ноги. Плюс ко всему — темнеет.

Значит — только назад. Спускаться страшно, да. Но я же поднялся, аналогично и спущусь. Назад я хоть дорогу знаю. Перекусил, отдохнул, пора домой.

Спускаться ни чуть не приятней подъёма. Сначала всё тот же снег. Дойдя до голой земли, сильно легче не стало. Склон под 55-60 градусов и мокрая трава не придавали энтузиазма. Хорошо хоть туман не позволял мне видеть высоты. К моему удивлению обувь совсем не скользила. И через некоторое время я спускался более уверенно. Несколько раз ногу сводило судорогой. И постоянно проваливаться по пояс в снег уже просто жутко надоело.

#01 Наконец я с неё спустился. Тут же я и вышел из этого дурного (прям как я) тумана. А тут красота! Облачка пролетают прямо мимо меня, их пощупать можно! Пора и фотоаппарат достать.

Смотрю на эту гору. Что-то она мне напоминает :)

#02 Термометр! В горах! Показывает ровно 10 С°.

#03 До ущелья ущелья ещё далеко, но хоть видно, куда я иду. И уже никакой паники, не сильно тороплюсь и даже как видите, фоткаю.

#04

#05 Ну всё, приключения на этом закончились. Я в ущелье. Сажусь отдыхать и кушать. Ещё есть горячий, к моему удивлению, кофе и бутерброд. А ещё яблоко :)

#06 Даже не верится, что я там был.

#07 Туман и сумерки сотворили идеальные декорации для фильма ужасов. И пока я не стал главным героем, прибавляю шаг.

#08 Днём тут было повеселее.

#09

#10

#11 Из этого Сайлент Хилла нужно выбираться. Испугался, скажете вы :) Нет, я бы тут ещё долго щёлкал затвором своего кэнона, но вероятность опоздать на автобус увеличивалась с каждой секундой.

#12 Не знаю откуда взялись силы, но почти всё ущелье я бегом пробежал.

#13 Вроде прохладно, но дыма из трубы нет. Голосов тоже. Похоже и правда не живет никто.

#14 Ущелье я прошел очень быстро. На платине начал моросить мелкий дождь. По лестнице и не заметил как спустился. А внизу ждали аж целых три автобуса.

Оказывается, в городе пол дня лил ливень. И даже был сильный ветер. Мне сильно повезло, что в горах его не было. И так адреналина я навыделял как следует :)

Вечером посмотрел на компьютере пройденный трек. И что вы думаете? Правильно, Кумбель был у меня за спиной всё время, пока я карабкался в гору. Вот так меня подвел мой навигатор.

Но всё закончилось благополучно, а мне это был урок на всю жизнь. Горы — не место для глупостей.

comments powered by HyperComments
© 2oo9–2o15 Павел Опарин Instagram